:::
課程檢索,另開新視窗
:::
  • 回上一頁

競賽活動公告

期交所「大小美人平面圖及公仔設計徵選」活動,自3月14日起開放報名徵件,歡迎踴躍報名參加

  • 點閱:682
  •  
推到:

 

  • 主辦單位
  • 臺灣期貨交易所(以下簡稱期交所)
  • 活動緣由
  • 期交所於民國104年7月20日上市2檔以美元兌人民幣匯率為交易標的之「人民幣匯率期貨」,分別是契約規模2萬美元的「小型美元兌人民幣匯率期貨」(通稱為小美人)及10萬美元的「美元兌人民幣匯率期貨」(通稱為大美人)。為增加大專院校學生及社會大眾對「大小美人」之認識,並強化推廣效果,特舉辦「大小美人平面圖及公仔設計徵選活動」。
  • 參加資格
  • 大專院校學生及社會大眾。但未滿20歲者,須取得法定代理人允許或承認。
  • 設計主題
  • 期交所「大小美人」平面圖及公仔創作,創作者得自由發揮創意,設計足以代表兩項商品及傳達期交所「活絡期貨交易 服務實質經濟」及「避險增益 價格發現」企業形象之平面圖及公仔(請針對大美人及小美人各自設計圖像,並將兩者結合於同一圖檔呈現)。公仔設計應適用於平面及立體、放大與縮小,並應用於各種材質宣導文宣或製品之印製、製作,俾期交所製作成實體造型人偶或為相關業務推廣之代言人。
  • 商品說明
  • 期交所「人民幣匯率期貨」之上市日期、上市商品及契約規模、商品特性、商品優勢、得獎紀錄、交易標的、交易時間、到期月份、參考網頁等相關資訊,請詳附件1之文字說明。
  • 參賽方式
  • (一)報名方法:檢具下列文件經由「大小美人平面圖及公仔設計徵選」活動專區上傳報名資料:
    1. 1.徵選活動報名表(附件2,填妥資料並簽名後轉為PDF檔格式);
    2. 2.設計圖檔(CMYK全彩、JPG格式、解析度300dpi以上,檔案大小5MB以上、10MB以下);
    3. 3.創作理念說明(200字以內,請於線上報名時一併填寫);
    4. 4.徵選活動聲明書(附件3,填妥資料並簽名後轉為PDF檔格式);
    5. 5.著作財產權讓與同意書(附件4,填妥資料並簽名後轉為PDF檔格式);
    6. 6.如未滿二十歲者之參賽者,應提供法定代理人同意書(附件5,應黏貼法定代理人及參賽者身分證正反面影本,填妥資料並簽名後轉為PDF檔格式)。
  • (二)每人限報名參選一件作品,該作品須為原創性設計,且未經公開發表者(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),且無仿冒或侵害他人智慧財產權,報名後不得修改,逾期不受理。
  • (三)設計稿應標示「大小美人」字樣及期交所logo。
  • (四)參賽者請保留原始AI檔。
  • (五)得獎者須同意期交所對得獎作品進行細部微調,期交所具修改及決定實體公仔設計之最終權利。
  • 活動時程
  • (一)作品徵件期間:民國105年3月14日至4月15日。
  • (二)作品評選期間:
    1. 1.初選:民國105年4月18日至4月22日;
    2. 2.決選:民國105年5月5日至5月10日。
  • (三)網路人氣獎投票期間:民國105年5月5日至5月10日,開放社會大眾在「大小美人平面圖及公仔設計徵選」活動專區上進行人氣獎投票。
  • (四)得獎公告:民國105年5月12日於「大小美人平面圖及公仔設計徵選」活動專區公告得獎作品與得獎者。
  • 評選方式
  • 分為初選與決選兩階段:
  • (一)初選:由期交所同仁投票評選選出十名,進入決選名單。
  • (二)決選:
    1. 1.進入決選名單之十名參賽者,參加決選之方式:
      1. (1)作品規格:應將完整設計圖稿(包含正面圖、側視圖及背面圖)之電腦繪圖原始檔(AI)及電子圖檔(JPG),燒錄於光碟內並提供期交所。
      2. (2)收件截止日期:民國105年5月3日,以郵戳為憑。
      3. (3)寄送方式:以掛號方式郵寄。
      4. (4)收件地址:104臺北市羅斯福路2段100號14樓
      5. (5)收件人:期交所大小美人平面圖及公仔設計徵選活動小組收
      6. (6)參賽資料恕不退件:寄出之光碟一律不退還,需保留原始檔者,請自行備份。如未完整繳交或逾期者,視同棄權,獎項不予頒發且不予遞補。
    1. 2.由期交所首長於決選名單中,評選出第一名、第二名及第三名。另由社會大眾於活動專區中公開投票,每人僅能投票一次,於決選名單中票選出網路最佳人氣獎。
  • 活動獎勵
  • (一)決選獎:
    1. 1.第一名1名:獎金新台幣10萬元;
    2. 2.第二名1名:獎金新台幣5萬元;
    3. 3.第三名1名:獎金新台幣3萬元;
    4. 4.優選獎:決選名單中未進入前三名之作品,可分別獲得獎金新台幣1萬元。
  • (二)網路獎:
    1. 1.網路最佳人氣獎:獎金新台幣8千元;
    2. 2.網路票選參加獎:凡參與網路最佳人氣獎投票之社會大眾可得到網路票選參加獎之抽獎機會,共計抽出5名,每名各可獲得新台幣3千元。
  • (三)早鳥獎:凡於公開徵件日起前10日投稿者可得到早鳥獎抽獎機會,共計抽出5名,每名各可獲得新台幣2千元。
  • 得獎注意事項
  • (一)本活動之得獎者,須同意期交所公布其姓名與身分證統一編號於期交所活動網站(相關個資將進行部分隱藏處理)。
  • (二)得獎者應於期交所通知得獎之日起1個月內領取,逾期視同放棄。
  • (三)如有因填寫資料不實或不正確,致期交所無法通知得獎人時,期交所不負任何責任。
  • (四)如得獎人資格不符或因填具之資料與本人持有之身分證件不符時,其獎項不予頒發且不予遞補。
  • (五)為維護得獎者權益,避免他人冒領獎項,獎金一律開立抬頭為得獎者之禁止背書轉讓支票,寄送地址一律為得獎者於活動註冊時所提供之資料,期交所不接受其他指定非本人之地址及收件人。
  • (六)依所得稅法規定,如得獎者屬本國自然人,且獎金總價超過新台幣2萬元者,須由期交所代為扣繳獎金10% 所得稅,並由期交所向主管稽徵機關申報。
  • (七)凡入選得獎之「大小美人平面圖及公仔設計」作品,其著作財產權歸期交所所有,期交所得組合運用得獎作品,具有不限時間、次數、方式使用之權利並保留增修權。期交所除發給入選獎金外,嗣後之使用,均不予通知及致酬。
  • (八)如入選之平面圖及公仔設計與他人完全相同者,則以報名參選時間最優先者(以網頁登錄紀錄與報名序號為憑)作為評判標準,給予獎金。
  • 其他注意事項
  • (一)主辦單位期交所員工不得參加本活動。
  • (二)參賽作品須為原創版權所有,且未經公開發表者(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),嚴禁剽竊或抄襲。如有剽竊他人情事,經查證屬實,期交所得取消其參賽及得獎資格並追回獎金,所產生之法律責任由參賽者自行負擔,與期交所無涉。
  • (三)參賽作品不得涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗,其衍生之民、刑事責任由參賽者自行負擔。
  • (四)參賽者須詳閱活動辦法與進行方式,如因報名資料填寫不完整或作品規格不符規定者,即失去參選資格,期交所將不另行通知。
  • (五)凡參加活動者視同承認本活動辦法之各項規定;未成年之參賽者,須掃描上傳法定代理人同意書,嗣後無論其法定代理人事先承認與否,均視同承認本活動辦法之各項規定。
  • (六)本活動因故無法進行,期交所有權決定取消、終止、修改或暫停活動之權利;本辦法若有未盡事宜,期交所得隨時修正,並公布於期交所活動網站;如無適當徵選平面圖及公仔設計,則獎項從缺,參選者不得有異議。
  • (七)如有任何因電腦或不可歸責於期交所之事由,而使參加者所登錄或傳輸之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或損毀之情況,致參加者無法參加本活動時,期交所不負任何責任,參加者不得提出任何異議。
  • (八)參加者如經查實利用攻擊程式,或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖影響活動進行或參賽名次時,期交所得立即取消該參加者資格,或取消該得獎資格。如造成期交所之損失,應負賠償之責。
  • (九)為維護競賽公平性,期交所得對參與作品票選之網友進行確認,如該筆資料無法聯繫或為身分被冒用參與活動時,期交所得立即刪除該問題票數。
  • (十)有關本次活動參加者個人資料之蒐集、處理或利用,將依中華民國相關法律規定,並供期交所於本次活動及未來辦理相關業務推廣使用。
  • (十一)如有活動辦法相關問題,請洽詢臺灣期貨交易所(02)2369-5678交易部楊小姐(分機258)、徐小姐(分機204)、矯先生(分機121)、陳先生(分機109)及鄭先生(分機208)。