:::
課程檢索,另開新視窗
:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 學程亮點
  • 回上一頁

學程亮點

賀!陳幼蘭同學獲頒「國際傑出發明家博學博士」及「發明國光獎章」

  • 點閱:677
  •  
推到:
賀!陳幼蘭同學獲頒「國際傑出發明家博學博士」及「發明國光獎章」 賀!陳幼蘭同學獲頒「國際傑出發明家博學博士」及「發明國光獎章」

 【創意設計碩士學位學程訊】為了表彰學術界及產業界優秀研發人才,「臺灣國際發明得獎協會」與「中華創新發明學會」共同主辦的「第十屆國際傑出發明家獎(IIP)表揚大會」於20141215日假台北國賓大飯店隆重舉行,副總統吳敦義親臨大會祝賀與勉勵。本校「創意設計碩士學位學程」研究生陳幼蘭同學表現優異,經甄選委員會審查通過,獲頒國際傑出發明家獎「國際傑出發明家博學博士」及「發明國光獎章」,全校師生與有榮焉。

 

副總統吳敦義致詞時肯定「國際傑出發明家獎」為國內提供創新研發的能量,對我國發明產業發展貢獻良多。副總統指出,該獎項今年已邁入第十屆,涵蓋「國際傑出發明家博學博士」、「發明國光獎章」、「學術國光獎章」、「終身成就獎」及「國際傑出發明家名人堂」等,每年的表揚大會均吸引國內外學者專家共襄盛舉,在國際間頗有聲望。「創意設計碩士學位學程」陳幼蘭同學所研發設計的作品已有10項獲得中華民國專利,亦有數項發明正在申請專利中。此外,其國內外得獎紀錄包括俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展11銀、法國巴黎國際發明展1銅、臺北國際發明暨技術交易展14銅、國際創新發明海報競賽211銅及國內全國性競賽諸多獎項。

 

「創意設計碩士學位學程」康有評主任表示,該學程每年招收10名碩士生,學生來源含括工學院、理學院、商學院及文學院,不同專業背景的學生在師長的引導下,碰撞交織出「創意」的火花,並藉由「設計與行銷」相關之實務特色課程,培育具備國際觀與全方面知識之工業設計人才與創意高階主管。學程創設至今未滿三年,陳幼蘭同學獲頒「國際傑出發明家博學博士」及「發明國光獎章」不僅啟動自己更鼓舞同儕,希望創新發明的能量能持續綻放,為逢甲為台灣爭光。