:::
課程檢索,另開新視窗
:::
  • 回上一頁

競賽活動公告

2014疏伐木生活工藝創作競賽(截止日至6/20)

  • 點閱:749
  •  
推到:

(詳情請至官網:https://www.facebook.com/2014designwood?fref=nf )

 一、  活動主旨
    
現今適逢全世界掀起在地文化創意產業浪潮之際與政府極力推動林木履歷認證的政策相互輔效應下,如何創造並提高疏伐木的附加價值應用,並有計畫性的培育加工及開發設計人才,並配合屏東林管處各處景點的銷售方式促成研究、生產、製造、銷售的一貫化產業鏈而達到疏伐目的最高利用。

二、  主題說明

設計開發廚房收納組

收納設計:須包含4個盤子(直徑30cm2.5cm)1個大湯碗(直徑25cm12cm)4個飯碗(直徑15cm8cm)及筷子、湯匙等餐具。(必須是可拆式)

材料、規格:台灣紅檜;長1500mm*210mm*18mm三片;請設計者自行裁切。(手工具請參賽者自行攜帶)

三、  內容說明

本次競賽分為三階段,第一階段依照設計圖擇優選出入圍者,第二階段以表演賽方式進行,由主辦單位提供材料,參賽者於屏東科技大學 木材科學與設計系實習工廠進行製作打樣,第三階段將聘請木工、設計領域等專家進行評選作業。

得獎作品將有機會量產,並於屏東林管處所屬的各處景點販賣。

四、  辦理單位

主辦單位:行政院農委會林務局屏東林區管理處

協辦單位:國立屏東科技大學 木材科學與設計系

五、  參加對象

對木工、設計領域有興趣者。以設計師與匠師的團隊模式為主,團隊人數最多以2人。

六、  報名方式

第一階段:103620日報名截止,並進行初選作業,擇優進入第二階段競賽。

第二階段:1037 4 日,於屏東科技大學 木材科學與設計系 實習工廠,進行製作成品作業。

第三階段:聘請專業人士遴選出金、銀、銅各一名、優選五名;如未達標準得以從缺論。

 

 

 

附件下載