:::
課程檢索,另開新視窗
:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 學程亮點
  • 回上一頁

學程亮點

2014法國巴黎國際發明展 本校師生榮獲三銅佳績

  • 點閱:574
  •  
推到:
2014法國巴黎國際發明展 本校師生榮獲三銅佳績 2014法國巴黎國際發明展 本校師生榮獲三銅佳績

     法國巴黎國際發明展是全世界歷史最悠久的創意發明展,競爭激烈,今年(2014)有15個國家共553件作品參賽,本校工學院創意設計碩士學位學程師生以「具有組合造型及隨身碟收納之散熱墊結構」、「防災床頭燈座」及「多功能窗簾」等三件作品參展,榮獲三銅佳績。

 

   

 

     一般平板狀筆電散熱墊,僅單純提供散熱支撐,不用時常造成桌面使用上的妨礙與不便。而新式樣散熱墊雖不乏美化造型的外觀設計,但當墊在筆電底下使用時,卻無法發揮觀賞價值。創意設計碩士學位學程師生(陳幼蘭同學、陳煒昇同學、康有評副教授、蕭堯仁教授)跳脫傳統思維,設計出「具有組合造型及隨身碟收納之散熱墊結構」,不僅可依特定物件結構製作散熱墊,且具觀光景點行銷及旅遊紀念性價值,展現城市行銷的功能。另外,「防災床頭燈座」及「多功能窗簾」為跨校合作成果,由創意設計碩士學位學程康有評主任與嶺東科大梁榮進教授、中州科大鄭合志教授及國立聯合大學徐義權教授共同創作,亦獲得銅牌獎肯定。

 

     

 

     蕭堯仁副校長表示,法國巴黎國際發明展(Concours Lepine)乃世界上歷史最悠久(113年),規模最大(逾75萬人次參觀),評審最客觀(非皆由教授或各國代表團長擔任評審),展期最長(12天),商機最大(與商展結合且鼓勵現場販售發明品)的國際發明展,享有著名聲譽且媲美瑞士日內瓦(43年歷史)及德國紐倫堡展(66年歷史)。本校工學院創意設計碩士學位學程師生團隊展現創意為國爭光,全校師生與有榮焉。