:::
課程檢索,另開新視窗
:::
  • 回上一頁

競賽活動公告

陳天信文教基金會『木頭夢想家實木玩具/文具設計競賽』

  • 點閱:784
  •  
推到:

木頭夢想家實木玩具/文具設計競賽

【活動簡介】

一、競賽宗旨
藉由本競賽,提供設計人發揮所長,設計原木文玩具或文具,運用設計的力量推廣木材優點與正確的林業觀念,導入車埕意象,提昇國人對車埕這個早期的木業之地有更深入的印象。

競賽規劃將得獎作品媒合由振昌興業有限公司進行量產,並協助得獎者與生產製作業之間建立溝通平台。量產的作品將於林班道商圈銷售,銷售之部分所得,一部分,將提供作為基金會,日後辦理同類型競賽之經費,希望可將此競賽納為年度的常規活動,並將參賽對象闊及全球,邁向國際。


二、競賽說明
作品設計的功能設定為文具或玩具,融入車埕林班道商圈之意象為佳,且產品必須可大量生產與行銷的創新作品。

作品主要材料需由木材(實木)構成(木材重量需佔產品50%以上),亦可結合其他材料,以天然、環保、低汙染的材質為佳,材料選擇將納入評分標準。成品的尺寸單邊不得超過1公尺(如具有收納或變形的功能,以最小的尺寸為準)。


三、報名日期
即日起至2014年5月16日止,以郵戳為憑。
四、參賽資格與對象

1.不限性別、年齡、國籍(外籍人士需具合法居留文件)等,均可以個人身或團隊(每隊最多4人)報名參加本競賽。每人報名參賽的作品件數不可超過兩件。

2.參賽作品需具原創性,無仿冒或侵害他人智慧財產權者。

3.參賽作品未曾獲得國內外其他設計相關競賽或獎項。

 

**詳細參賽資訊詳見附件

 

附件下載