:::
課程檢索,另開新視窗
:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 學程亮點
  • 回上一頁

學程亮點

逢甲創意夜室 文創設計櫥窗藝廊

  • 點閱:518
  •  
推到:
逢甲創意夜室 文創設計櫥窗藝廊 逢甲創意夜室 文創設計櫥窗藝廊

【創意設計碩士學位學程訊】本校創意設計碩士學位學程成立之「逢甲創意夜室(Feng Chia Design Box-F.C.D.B)」櫥窗藝廊,102年12月26日由高承恕副董事長、邱創乾副校長、工學院黃錦煌院長以及學程丘紀堇主任,在20多位師生共襄盛舉中舉行揭幕儀式。
『創意夜室』此構想起源自創意設計碩士學位學程於102年度執行文化部的「台灣國美館與國史館公有文化創意素材商品化與數位化之加值應用計畫」,運用國美館之典藏畫作與國史館之宗教文物圖檔,透過創意發想,設計出具有藝術性、歷史意義與替方文化特色的商品。藉由計劃案的執行,丘主任將原為文華警衛室的閒置空間設計為櫥窗藝廊,名為逢甲創意夜室,希望位於逢甲夜市中樞地段的文創空間可以帶動本校的文藝氣息與師生的文創設計創作發明,未來還可擔任本校與廠商之產學合作的成果展示空間。
同日,由創意設計碩士學位學程學生所舉辦的『商品X服裝發表會--決戰創意伸展台』下午5點30分在丘逢甲紀念館前廣場熱鬧展開。此活動為學程必修「設計行銷與管理專論」課程,由現任浩漢產品設計股份有限公司(NOVA)總經理黃國煌老師的帶領之下,理論結合實務,整合跨領域知識,讓學生從商品設計到製作、行銷,舉辦大型的成果走秀,把本學程團隊當作品牌行銷。而活動所設計的相關成果皆為可量產的實用商品,未來更期許能與校內實習商店合作,除了可供校內師生使用外,更可代表逢甲大學贈送貴賓的伴手禮。圖文: 創意設計碩士學位學程提供。