:::
課程檢索,另開新視窗
:::
現在位置首頁 > 教學設備 > 創意工坊
  • 回上一頁

創意工坊

創意工坊

  • 點閱:2135
  •  
推到:

創意工坊設計理念:「Chef! (主廚), Chef是法文“領導者”與“主廚”之意義。概念來自法式創意美食,以Chef為主題,象徵設計領導者以不斷研發創新的精神提供源源不絕的創意在廚房一展身手,具動感與趣味性的主桌,以中間上升有燈光與電源的檯面,彷彿是廚房中準備佳餚的食材與廚具櫃,或是在歌劇院或馬戲團的升降布幕的開展,正準備上演令人驚嘆的戲碼,周邊的綠/橘色的小圓椅則以點綴銀色的主桌,從上方看則成為一個有綠橘(青黃瓜/蘿蔔)小圓點點綴的大餐盤。」

「創意工坊」以兼具研究、交流與設計實作之多元使用空間。以創新、人性化與合理化之美感設計:

一、多元使用區域-「自動升降系統與充氣馬達裝置的工作會議長桌」
二、多媒體電腦區域-「共用電腦與多媒體與模型雕刻機運用軟體」
三、研究學習區域-「個人研究桌椅」

其中包含以下設備
1.雕銑機一部     2.桌上電腦二部
3.單槍投影設備 4.麥克風喇叭設備
5.鑽孔機一部       6.線割機一部
7.產品攝影台      8.工具零件櫃
9.五金工具組     10.學生個人研究桌椅組
11.置物櫃

目前已提供個人工具箱與小型雕刻機與多組小型木工/金工電動工具機,近期將補充設計圖書設備。未來將再補充產品模型製作之RP或4軸CNC機台。
「自動升降系統與充氣馬達裝置的工作會議桌」為本空間之特色:以前衛的銀色不銹鋼檯面為主色系,以象徵本學程特色「通用人性化之橘色設計與環保永續之綠色設計」意義的綠色與橘色的折疊小圓椅為附屬色彩,可以提供師生閱讀研究、討論交流與製圖和產品製作之多元功能。