:::
課程檢索,另開新視窗
:::
  • 回上一頁

競賽活動公告

2012國際發明競賽台灣區代表隊-工藝類組公開甄選活動

  • 點閱:812
  •  
推到:

一、 辦理主旨:
台灣工藝,出類拔萃,包含陶瓷、金工、玻璃、石工、漆器、竹器、竹藤、木器、紙藝等眾多項目,極富文化藝術價值,並有深刻的台灣特色。中華創新發明學會每年帶領台灣發明創作,參加九月烏克蘭國際發明展暨發明競賽、十月波蘭華沙國際發明展、三月俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展、六月義大利國際發明展暨發明競賽。以2012年上半年參加三月俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展、六月義大利國際發明展暨發明競賽,成績斐然。已獲得100面金,71銀、17銅的佳績,傲視全球。為讓更多台灣工藝特色,在國際發光發熱,並注入新的應用領域、技法,與更多的可能性,中華創新發明學會,率先舉辦「工藝類組」公開甄選活動,甄選入圍者,將由中華創新發明學會舉薦參加國際發明大比賽,讓台灣工藝與創新發明做結合,成為一種新式樣的創新發明,也為台灣工藝開啟國際大門。

二、辦理單位:
1. 競賽名稱:2012國際發明競賽台灣區─工藝類組代表隊選拔。
2. 主辦單位:中華創新發明學會。
3. 執行單位:巧智國際機構。
4. 分類組別:社會組 / 校園組。
5. 報名截止日期:第一梯次2012/8/20日止;第二梯次2012/9/20日止。
6. 評選公告日期:第一梯次2012/8/22日;第二梯次2012/10/20日。
7. 參賽資格:
(1).社會組/大專組:舉凡大專以上,即可報名參加。
(2).校園組(國中、高中職):凡具有國中至高中職之學生,皆可報名參加。
8. 參賽作品:須符合文化部工藝類內容及範圍,每人限定報名一件作品,並且不得為仿冒、抄襲,一經舉發,取消參賽資格。(工藝類別項目,參見備註)
9. 發明競賽類別: 文化創意產業-工藝類。
10.參賽錄取:預計錄取10~20件作品,經甄選佳作入圍者,將轉呈相關單位認定符合文化部工藝類者,可代表台灣參加國際發明競賽,為國爭光。


附件下載